Прокуратура потребовала устранить нарушения на двух курганских коммунальных предприятиях

Курган, 4 декабря 2007, 10:59 — REGNUM  Шадринской межрайонной прокуратурой выявлены факты нарушения законодательства со стороны жилищно-эксплуатационных предприятий. Как сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области, в ходе проверки установлено, что муниципальным предприятием "Ремонтно-эксплуатационный участок" не налажена работа по рассмотрению обращений.

Ответы на поступающие заявления их авторам не направляются. Просьбы о проведении ремонта и об оказании других работ и услуг, осуществление которых входит в круг обязанностей организации, оставляются без рассмотрения.

Вопреки действующему федеральному законодательству, управляющей организацией - муниципальное предприятие "Производственный жилищный трест" в договорах, заключаемых с гражданами, не определен порядок изменения перечня работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества домов, перечень предоставляемых услуг, порядок внесения платы по договору и осуществления контроля за выполнением обязательств. В нарушение норм Жилищного кодекса РФ данной управляющей организацией отчеты для граждан о выполнении договоров по оказанию услуг не предоставлялись.

Шадринским межрайонным прокурором руководителям этих организаций внесены представления об устранении нарушений, в которых поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.