В Заксобрание Кубани прошли "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия"

Краснодар, 4 декабря 2007, 10:52 — REGNUM  На выборах в Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК) 7-процентный барьер преодолели три из четырех участвовавших в них партий - "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря сообщили в пресс-службе избирательной комиссии региона.

Большинство голосов - 67,14% - набрало краснодарское отделение "Единой России", на втором месте - местное отделение КПРФ, за которую проголосовали 14,99% избирателей. Краснодарское отделение "Справедливой России" набрало 9,28% голосов. Региональное отделение ЛДПР не смогло преодолеть 7-процентный барьер, этой партии на выборах в ЗСК свои голоса отдали всего 5,61% избирателей.

Выбирали депутатов Законодательного собрания на Кубани по смешанной системе: 35 человек - по одномандатным округам и 35 - по спискам избирательных объединений. В бюллетень по краевому округу были включены четыре региональных отделения политических партий (КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия" и "Справедливая Россия"), по одномандатным округам на кресла парламентариев претендовали 129 кандидатов.

2 декабря в Краснодарском крае для 3,7 млн избирателей работали 2633 избирательных участка. Помимо выборов в Госдуму и Законодательное собрание региона, на Кубани проходили выборы глав администраций в ряде муниципальных образований. Также прошли два референдума по вопросам объединения Туапсе и Туапсинского района и Тихорецка с Тихорецким районом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.