Самая титулованная биатлонистка России не выступит на втором этапе Кубка мира

Весь мир, 4 декабря 2007, 10:51 — REGNUM  Самая титулованная биатлонистка России (олимпийская чемпионка, обладательница пяти медалей трех Игр, пятикратная чемпионка мира) Альбина Ахатова не выступит на втором этапе Кубка мира, который пройдет 6 - 9 декабря в австрийском Хохфильцене.

"Уже неделю я нахожусь в Австрии, - рассказала Альбина Ахатова агентству "Весь спорт". - Но не в Хохфильцене, где пройдет второй этап Кубка мира, а в Обертиллахе. Только что восстановилась после болезни, поэтому во втором этапе Кубка мира участия не приму. Так получилось, что заболела сразу после победы в контрольной гонке сборной России в Екатеринбурге 19 ноября. Почему и как - не понимаю, все очень неожиданно получилось. Проснулась утром после гонки, почувствовала, что першит в горле, а позже и остальные симптомы проявились. Хотя, откровенно говоря, еще большей неожиданностью для меня стала победа в том спринте на 6 км. Первые два круга я не могла себя заставить бежать на максимуме, только последний круг отработала более или менее прилично. Когда финишировала, меня поздравили с победой, но я не поверила. Спросила: "Издеваетесь?!" Но оказалось - действительно победила. Не знаю уж, что с молодыми девочками на дистанции случилось. Кто-то, может, в смазку не попал, кто-то - не лучшим образом себя чувствовал. К счастью, простуда допекала недолго, уже через неделю я начала тренироваться - не то что в сентябре, когда на сборе с командой в немецком Оберхофе десять дней лежала пластом. Сейчас чувствую себя очень хорошо - и физически, и эмоционально, хотя тренируюсь всего неделю, сделала только одну скоростную тренировку. В первые два дня в Обертиллахе просто летала - все получалось быстренько, резвенько. Понятно, высота-то - 1350 метром над уровнем моря. Сейчас гораздо тяжелее. Собственно, именно по ощущениям решила не спускаться в Хохфильцен на высоту 900 метров над уровнем моря. Акклиматизация попадала неудачно, и лучшие результаты я бы показать не смогла - хотя первоначально стартовать планировала. Да и функционально в связи со всеми проблемами чувствую себя не лучшим образом. К счастью, в команде есть, кому проявлять себя на высшем уровне, перспективной молодежи много".

Альбина Ахатова также рассказала о своих планах. "Утром 9 декабря сделаю в Обертиллахе первую тренировку, затем спущусь в Хохфильцен - и уже вместе с командой отправлюсь на третий этап Кубка мира в словенскую Поклюку", - сказала Альбина Ахатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail