Челябинская прокуратура восстановила четырех незаконно отчисленных студентов

Челябинск, 4 декабря 2007, 10:49 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кыштыма в государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования "Кыштымский радиомеханический техникум" вскрыты грубые нарушения требований Закона РФ "Об образовании", сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в учебном заведении обучение по отдельным специальностям производится на бюджетной основе. При восстановлении на учебе в техникуме ряда студентов-бюджетников, ранее по различным причинам отчисленных из данного образовательного учреждения, его директор Юрий Тундыков незаконно принял решение о заключении с восстанавливаемыми договоров о коммерческом обучении, несмотря на наличие свободных бюджетных мест. Между тем, восстановление в число студентов для продолжения обучения на бюджетной основе при наличии свободных мест должно производиться бесплатно.

По протестам прокурора Кыштыма незаконные приказы Тундыкова отменены, а четверо студентов продолжили обучение на бюджетной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail