Жители Петровск-Забайкальского выступили против смены статуса города (Читинская область)

Чита, 4 декабря 2007, 10:44 — REGNUM  2 декабря жители города Петровск-Забайкальский Читинской области проголосовали против изменения статуса районного центра с городского округа на городское поселение и включение его в состав муниципального района "Петровск-Забайкальский район". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, для изменения статуса города и включение его в состав районе необходимо, чтобы за это проголосовали больше половины пришедших на участки избирателей и района, и города.

Явка в целом по Петровск-Забайкальскому району составила 70,85%. Из пришедших на участки жителей района за изменение статуса города проголосовали 67,4% избирателей, в городе же "за" смену статуса и включение в состав района проголосовали только 20,8% избирателей. Таким образом, Петровск-Забайкальский по-прежнему остаётся городским округом. Ближайшее голосование по смене статуса, согласно федеральному законодательству, можно проводить не ранее, чем через два года.

Напомним, что последнее подобного рода голосование состоялось 25 марта 2007 года в городе Балей и Балейском районе. В результате референдумов Балей сменил статус с городского округа на городское поселение и вошёл в состав Балейского района. В настоящее время в Читинской области статус городского поселения кроме Петровск-Забайкальского сохраняет Чита и закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) "Горный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.