Алатырский дом ребенка (Чувашия) получит 5 млн рублей из фонда президента России

Чебоксары, 4 декабря 2007, 10:41 — REGNUM  Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда президента России в сумме 5 млн рублей на капитальный ремонт государственного учреждения здравоохранения "Алатырский Дом ребенка". Это уже второе детское учреждение здравоохранения Чувашии, которое в этом году внесено в "президентский" список. Напомним, что совсем недавно в конце октября по ходатайству президента Чувашии Николая Федорова из резервного фонда Владимира Путина такая же сумма выделена Канашской городской детской больнице и сейчас там полным ходом идет ремонт.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, дом ребенка в городе Алатыре является реабилитационно- воспитательным учреждением здравоохранения для детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. Здесь воспитываются малыши со всей Чувашии в возрасте от рождения до 4 лет.

Средства предназначены для капитального ремонта здания, который располагается в приспособленном помещении типового детского сада. В нынешнем году часть работ по благоустройству Дома ребенка уже начаты на выделенные из республиканского бюджета деньги в размере 500 тыс. рублей. Дополнительное финансовое вливание из резервного фонда президента России поможет проведению более масштабного обновления здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.