Чавес потерял 3 миллиона сторонников (Венесуэла)

Весь мир, 4 декабря 2007, 10:39 — REGNUM  Причиной поражения на референдуме по конституционной реформе стало то, что венесуэльское общество оказалось не готовым к переходу страны на социалистический путь развития, считает президент Венесуэлы Уго Чавес. "Мы сделали ошибку, выбрав неправильный момент. Возможно, мы еще не созрели для социализма. Надо стать более зрелыми и продолжать строить наш социализм", - признал он, передает ИТАР-ТАСС.

Чавес указал, что построение социалистической модели общества остается стратегической целью его правительства. Президент считает, что в пропагандистской, разъяснительной кампании были допущены ошибки. "Теперь, мы должны делами продемонстрировать, в чем заключается социалистический проект", - подчеркнул он.

Поражение на референдуме с минимальным разрывом, должно пойти на пользу, потому что заставит глубоко проанализировать причины случившегося, указал Чавес. Он, в частности, отметил, что на референдуме оппозиция набрала 4,5 миллиона голосов, чуть больше, чем на президентских выборах в декабре 2006 года. Тогда Чавес получил поддержку 7,3 миллиона избирателей. Около 3 миллионов избирателей, год назад голосовавших за Чавеса, не приняли участие в референдуме, отмечает РТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.