В аварийных Березниках введен в строй новый газопровод (Пермский край)

Пермь, 4 декабря 2007, 10:37 — REGNUM  3 декабря произведена врезка нового газопровода на Березниковской ТЭЦ-10, смонтированного взамен прежнего, попавшего в зону строительства обходной железнодорожной ветки. В течение суток, пока на электростанции проходила врезка нового газопровода, ТЭЦ-10 работала на резервном топливе - мазуте. Это не повлияло на параметры вырабатываемой станцией электрической и тепловой энергии, ни на запасы резервного топлива, заготовленного на электростанции. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориальной генерирующей компании.

Участок газопровода длиной 1225 м построен за три недели, прошел все необходимые испытания и нормативные опрессовки и полностью включен в работу. Напомним, что в конце 2006 года ОАО "ТГК-9" уже переносило часть газопровода для обеспечения экстренного строительства резервной железнодорожной ветки. Перенос 850 метров газопровода был осуществлен в кратчайшие сроки - в течение недели.

Как уже сообщало ИА REGNUM, необходимость переноса существующих железнодорожных путей возникла в связи с возможностью провала грунта после аварии на руднике ОАО "Уралкалий". Помимо газопровода, на Березниковской ТЭЦ-10 производятся работы по демонтажу части зданий и сооружений, попавших в зону прокладки железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.