Суд оштрафовал "АЛПИ" за развлекательный центр в Кемерово

Кемерово, 4 декабря 2007, 10:26 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края вынес решение по делу о привлечении ОАО "АЛПИ" к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе суда, в результате проверки инспекцией государственного строительного надзора Кемеровской области в адрес "АЛПИ" было выдано предписание, согласно которому последнему предлагалось ввести в эксплуатацию объект "Реконструкция СКК "Октябрьский" под торгово-развлекательный центр", расположенный на проспекте Октябьский, 34 в Центральном районе Кемерово, получив разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию.

Согласно требованиям Градостроительного кодекса РФ такое разрешение удостоверяло бы выполнение строительства, реконструкции объекта в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, а также соответствие реконструированного объекта градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Однако в установленный в предписании срок "АЛПИ" указанное разрешение не получило, поэтому в качестве административного наказания судом назначен административный штраф в сумме 50 тыс. рублей.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней после его принятия в Третий арбитражный апелляционный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail