В Находке таможней задержано более 30 тыс. автомобильных колес

Владивосток, 4 декабря 2007, 10:25 — REGNUM  В Находке сотрудниками таможни задержана партия из более чем 30 тыс. автомобильных колес, в которой обнаружено на 2 тыс. колес больше, чем указано в сопроводительных документах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря сообщила пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко.

В порт Находка на теплоходе Gelora из порта Отару (Япония) в адрес двух индивидуальных предпринимателей прибыла партия товаров. Согласно предоставленным документам было ввезено 300 автошин без дисков и 29 тыс. 717 автомобильных колес на стальных и алюминиевых дисках разных размеров и различных торговых марок, сообщила пресс-секретарь.

По прибытии все товары были выгружены на склад временного хранения и после оформления в Находкинской таможне выпущены в свободное обращение. Сразу после выпуска на основании ориентировки и по распоряжению начальника таможни был назначен таможенный досмотр, в результате которого было выявлено несоответствие количества и наименования товаров, отметила Юлия Тисленко. "Как выяснилось, на складе находилось автошин и колес на 2 тыс. 63 штуки больше, чем было заявлено в товаросопроводительных документах", - подчеркнула пресс-секретарь.

Весь товар задержан, его стоимость составила порядка 2,5 млн. рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование, также отметила Юлия Тисленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.