Читатели ИА REGNUM спрашивают главу РСТ о госвложениях в туризм и низком уровне сервиса

Майкоп, 4 декабря 2007, 10:14 — REGNUM  Читатели ИА REGNUM присылают на online-конференцию президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергея Шпилько вопросы о развитии российского туризма, причинах невысокого уровня сервиса, а также государственных вложениях в эту сферу.

Так, один из читателей интересуется, правильно ли отдавать туристский сектор полностью в частные руки или все-таки на некоторых направлениях стоит восстановить присутствие государства в этом бизнесе.

Другой вопрос касается вступления в силу нового закона о туризме. Произошло ли то вытеснение с рынка малых и средних туроператоров, о котором было заявлено раньше, спрашивает читатель.

"Как вы относитесь к развитию экотуризма в Поволжье?" - спрашивает главу РСТ специалист из Чувашии.

Журналист из Республики Алтай интересуется, когда у нас в России появятся контролирующие органы, которые будут следить за соблюдением чистоты в туристических зонах, например, такой уникальной турзоны, как Горный Алтай.

Поступают вопросы о развитии туризма в Карелии, Эстонии, Санкт-Петербурге, на юге, в Нижнем Новгороде, Самаре, Пензе, на Дальнем Востоке, российском Севере, об информационной поддержке российского туризма, а также о защите прав туристов и чрезвычайных происшествиях, связанных с этим видом деятельности.

Online-конференция пройдет 6 декабря с 13 до 14 часов. Вопросы принимаются на странице конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.