Автомобиль Honda Accord поставил американский рекорд

Весь мир, 4 декабря 2007, 12:52 — REGNUM  Автомобиль Honda Accord стал абсолютным рекордсменом по версии американского журнала Car and Driver.

Ежегодно это авторитетное издание составляет "десятку лучших" автомобилей. Accord вошел в рейтинг в 22-й раз. Этот результат не превзошла ни одна другая модель за 26 лет составления десятки, пишет Japancar.

Среди десяти моделей не выбирают абсолютного победителя, финалистов лишь публикуют в алфавитном порядке. Коллегия из двенадцати редакторов оценивает по стобалльной шкале потребительские качества всех автомобилей на рынке США стоимостью до $70 тыс.

Кроме Accord в десятку вошла Honda Fit. Также две позиции у Mazda Motor - MX-5 и Mazdaspeed 3. Единственным местным производителем, вошедшим в топ, стала компания General Motors с моделями Cadillac CTS, Chevrolet Corvette и Chevrolet Malibu. Остальные три автомобиля - немецкие: BMW, Porsche и Volkswagen.

В 2006 году Accord не попал в рейтинг, но появление нового поколения позволило вытеснить многих конкурентов, в том числе японских, в том числе лидера продаж и давнего соперника Accord на рынке США - Toyota Camry.

Вторым после Honda Accord по частоте попадания в десятку лучших стал BMW 3, входивший в топ-10 17 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.