Наркополицейские изъяли у жителя Чечни свыше 177 гр. героина (Томская область)

Томск, 4 декабря 2007, 09:57 — REGNUM  Сотрудниками Стрежевского межрайонного отдела наркополиции за сбыт наркотиков задержан уроженец Чечни. Как сообщила 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы информации и общественных связей управления ФКСН России по Томской области Маргарита Ющенко, мужчина был задержан с поличным.

Во время осмотра квартиры, в которой проживал 27-летний житель Чечни, было обнаружено чуть больше 177 гр. героина. По словам Ющенко, это является особо крупной партией: в переводе на "дозы" - около 2 тысяч. Часть наркотика была уже расфасована и приготовлена к сбыту.

Задержанный ранее не судим, является потребителем наркотических средств. Официального места работы не имеет. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 п. "г", 30 ч.1 УК РФ (хранение наркотиков в особо крупном размере в целях сбыта). Ведется следствие.

В Стрежевом Томской области это уже одиннадцатая изъятая в 2007 г. партия героина, относящаяся к числу особо крупных. Общий вес изъятого героина составляет около 2,5 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.