Президент Украины старается держать под контролем "газовые" переговоры с Москвой

Киев, 4 декабря 2007, 09:55 — REGNUM  Накануне очередного раунда украинско-российских переговоров по формированию цены на газ президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с министром топлива и энергетики Юрием Бойко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе главы украинского государства сегодня, 4 декабря.

Согласн опредоставленной информации, министр ознакомил главу украинского государства с предложениями относительно формулы цены на газ и услуги транзита в 2008 году. Отметим, что это уже не первая встреча главы минтопэнерго с президентом по "газовому" вопросу. 19 ноября состоялся предыдущий разговор относительно договоренностей, достигнутых в Москве о принципах формирования цены на газ для Украины в долгосрочной перспективе.

Ранее, 2 декабря, посол России на Украине Виктор Черномырдин заявил следующее: "никаких прогнозов касательно цены природного газа, импортируемого Украиной, я давать не буду. Если я дам прогноз, то он будет для вас очень неприятным, поскольку я знаю, чего это стоит, и как это стоит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.