В Приморье арестован корейский танкер

Владивосток, 4 декабря 2007, 09:42 — REGNUM  Сотрудниками Хасанской таможни задержан танкер, на борту которого был обнаружен тайник для перевозки топлива. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря пресс-секретарь Хасанской таможни Татьяна Пакулова, в ходе пограничного-таможенного контроля северокорейского танкера с грузом судового топлива на борту, оформлявшегося на экспорт в КНДР, было обнаружено более 116 кубических метров топлива, не указанного в судовых и таможенных документах.

"Проводя осмотр, таможенники обратили внимание на то, что носовая часть судна погружена в воду ниже ватерлинии. Данное обстоятельство указывало на перегруз носовой части", - сообщила пресс-секретарь Хасанской таможни. Затем выяснилось, что незадекларированный груз был размещен в специально оборудованной емкости судна, не указанной в судовых схемах и не предназначенной для перевозки жидкого топлива. Нелегальный груз изъят и направлен на экспертизу. Его ориентировочная стоимость составляет 733 тыс. рублей.

Сотрудниками Хасанской таможни возбуждено дело об административном правонарушении в отношении северокорейской судоходной компании по факту сокрытия товара от таможенного контроля с использованием тайников.

В отношении северокорейской компании-судовладельца проводятся мероприятия по привлечению ее к административной ответственности по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России ("Сокрытие товаров от таможенного контроля").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.