За 9 месяцев на лекарства для инвалидов Новокузнецка направили 123 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 4 декабря 2007, 09:38 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области на сегодня проживает 39 498 инвалидов. Это 7% от общей численности населения города. 2 153 жителей города - дети-инвалиды - это 5,5% от общего числа городских инвалидов. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в новокузнецкой мэрии, накануне Дня инвалидов глава города Сергей Мартин провел заседание Координационного комитета по делам инвалидов, в котором участвовали представители всех служб и учреждений, занимающихся вопросами их социальной и медицинской реабилитацией; Всероссийских обществ инвалидов, глухих и слепых.

Как отмечают специалисты, в Новокузнецке удалось создать мощную систему социальной защиты: удается увеличивать расходы, направленные на развитие медицинской помощи, санаторно-курортного лечения, образования, спорта. В рамках территориальной программы ОМС Новокузнецк дополнительно получил 200 млн рулей на оснащение лечебно-профилактических учреждений. За счет городского бюджета в 2007 году за пределами области пролечились с использованием высокотехнологичных методов 87 детей-инвалидов, еще 24 ребенка-инвалида получили санаторно-курортное лечение.

В 2007 году в стационарах города получили лечение 9 858 инвалидов. 256 людям за счет средств местного бюджета оказали медицинскую помощь с использованием высокотехнологичных методов лечения, затраты на которую составили 10,2 млн рублей. Правом на бесплатное лекарственное обеспечение в текущем году воспользовались 30 275 человек. В целом сумма затрат на лекарственное обеспечение инвалидов за 9 месяцев составила 123 млн рублей. Для сравнения: за весь 2005 год сумма аналогичных затрат - 115 млн рублей.

Кроме того, инвалидам за счет городского бюджета постоянно помогают приобретать дорогостоящие препараты, не входящие в Федеральный перечень. В 2007 году в порядке адресной помощи инвалидов обеспечили на сумму 9,73 млн рублей. В их число вошли дети-инвалиды, инвалиды, страдающие эпилепсией, вирусным гепатитом, болезнью Паркинсона, сахарным диабетом I типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.