Губернатор Боос выступил за дотации режима эксклавности при авиаперевозках в Калининграде

Весь мир, 4 декабря 2007, 09:37 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос на встрече с министром транспорта России Игорем Левитиным в Калининграде выступил за дотации со стороны федерального центра режима эксклавности самого западного региона России, окруженного границами Евросоюза. "Дотировать нужно именно режим нашей эксклавности, то есть тех, кто едет в или из Калининградской области", - сказал Георгий Боос при обсуждении с главой Минтранса схемы дотирования пассажирских авиаперевозок для жителей Калининградской области. По его словам, главная цель - "сделать авиатранспорт более доступным для населения".

Как сообщили сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, на встрече также был принят ряд стратегических решений, в частности, о начале проработки вопросов строительства второй взлeтно-посадочной полосы на территории аэропорта "Храброво".

По итогам визита министра транспорта в Калининградскую область будет подписан протокол, который, по словам Игоря Левитина, будет являться базой для внесения этих проектов в новую федеральную целевую программу развития транспортной инфраструктуры до 2015 года. "Объeмы капитального строительства, которые были определены, мы со своей стороны будем поддерживать", - сказал Левитин.

В качестве приоритета министр обозначил автомобильные дороги: "Сегодня область по плотности автодорог занимает одно из ведущих мест в России, но для жителей и для тех, кто проезжает транзитом по еe территории, это не является преимуществом. Проблема в том, что по качеству и пропускной способности дороги не соответствуют современным требованиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.