У проводника поезда изъяли 110 литров коньяка (Томская область)

Томск, 4 декабря 2007, 09:36 — REGNUM  Сотрудники Томского линейного отдела внутренних дел на транспорте - ЛОВДТ - Кузбасского УВДТ изъяли 110 литров коньяка у проводника поезда сообщением "Анапа-Томск". Как 4 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского ЛОВДТ Алексей Гринько, по словам самого задержанного, коньяк он приобрел на станциях у частных лиц возле Анапы и предназначался для родственников и знакомых.

"Ситуация для сотрудников транспортной милиции знакомая: действительно, при подъезде к станции Анапа существует техническая остановка, где местные жители предлагают пассажирам приобрести самодельный коньяк по весьма умеренным ценам, - комментирует Гринько. - Вот многие и пользуются дешевым алкоголем, закупая сразу по несколько канистр". Однако делать этого нельзя: провозить в железнодорожном транспорте легковоспламеняющиеся жидкости, к коим относятся бензин, керосин, спирт и тому подобное, категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по пункту 3 статьи 11.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях - "нарушение правил перевозки опасных веществ на железнодорожном транспорте". По этой статье предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 минимальных оплат труда.

На практике даже небольшое возгорание в вагоне может привести к трагическим последствиям, отмечает инспектор. А в случае, когда поезд находится в движении, из-за сильного потока воздуха вагон выгорает за считанные минуты.

С начала года это не первый факт изъятия спиртосодержащей жидкости с подвижного состава сотрудниками Томской транспортной милиции. Последний подобный случай произошел в сентябре в пассажирском поезде "Томск-Белый Яр", когда у местной жительницы было изъято 20 литров технического спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail