С начала года кузбасские НКО получили около 1,2 тыс. предупреждений от Росрегистрации

Кемерово, 4 декабря 2007, 09:31 — REGNUM  С начала года специалисты управления Росрегистрации по Кемеровской области провели проверки 177 некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений. По их результатам вынесено 1 187 предупреждений, направлено 238 информационных писем, составлено 120 актов о противодействии проведению проверок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря главный специалист-эксперт сектора по связям с общественностью отдела организационного обеспечения, планирования и контроля кузбасского управления Росрегистрации Валентин Соломин.

Он отметил, что, выполняя контрольные функции в отношении некоммерческих организаций, управление взаимодействует с органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными органами, общественностью. Поступающая от них информация используется при планировании работы, а в отдельных случаях служит основанием для проведения внеплановых проверок некоммерческих организаций.

Для повышения эффективности контроля за деятельностью НКО участники оперативного совещания, на котором рассматривался вопрос о результатах этой работы, решили активнее продолжать практику проведения рабочих встреч и совещаний с органами государственной власти и местного самоуправления, чтобы проверять соответствие деятельности некоммерческих организаций целям, предусмотренным их учредительными документами. Кроме того, в дальнейшем предполагается проводить обучающие семинары с руководителями некоммерческих организаций по вопросам, связанным с порядком предоставления ежегодной отчетности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.