Украинские депутаты не могут определиться, какое ведомство должно заниматься языковой проблемой

Киев, 4 декабря 2007, 09:31 — REGNUM  На прошедшем в понедельник, 3 декабря, заседании подготовительной депутатской группы по проработке предложений относительно организации подготовки и проведения пленарных заседаний первой сессии Верховной рады шестого созыва, депутаты так и не смогли определиться - в компетенции какого из парламентских комитетов должен быть вопрос государственной политики в сфере развития и использования языков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховной рады.

Согласно сообщению пресс-службы, депутаты не смогли определиться, кто имеет большее право на разрешение проблем языкового вопроса - комитет по вопросам культуры и духовности или комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и междунациональных отношений, и общим согласием определились, что данное решение нужно принять уже на сессии Верховной рады.

Кроме того, на заседании было поддержано предложение составить в алфавитном порядке перечень парламентских комитетов в постановлении "О перечне, количественном составе и предметах компетенции комитетов Верховной Рады Украины шестого созыва". Координатор подгруппы по вопросам формирования депутатских фракций и коалиции Николай Азаров отметил, что на заседании подгруппы возникла дискуссия относительно отнесения к предмету компетенции комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления вопросов, связанных с деятельностью президента Украины, Кабинета министров Украины и других центральных органов исполнительной власти. По его словам, договоренности не были достигнуты и принято решение вынести этот вопрос на рассмотрение сессии.

В пресс-службе также сообщили, что народные депутаты имеют разные точки зрения и относительно предметов компетенции комитетов по вопросам европейской интеграции и по иностранным делам, в частности, относительно вопросов пограничного сотрудничества. По итогам обсуждения принято решение на рассмотрение сессии вынести две редакции предметов компетенции этих комитетов, которые будут внесены в сравнительную таблицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail