В Приамурье будут судить 58-летнего мужчину, обвиняемого в развратных действиях с малолетними

Благовещенск, 4 декабря 2007, 09:27 — REGNUM  В Амурской области передано в суд уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Благовещенска, который обвиняется в совершении развратных действий и половых сношений с пятью малолетними девочками. Как 4 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчина, по данным следствия, совершал преступления с 2004 по 2007 годы.

Обвиняемый житель Благовещенска вывозил девочек на остров реки Зея или в свой коттедж в Благовещенске. При совершении преступлений он в некоторых случаях снимал все на видеокамеру.

В ходе расследования собраны доказательства по 26 эпизодам преступной деятельности. Ему предъявлено окончательное обвинение в совершении 22 преступлений, предусмотренных ст.135 УК РФ, то есть совершение развратных действий без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста, санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, и в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 134 УК РФ, то есть половое сношение, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Обвиняемый дал признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.