В Олюторском районе Корякии зафиксирована вспышка сифилиса: более 50 больных

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря 2007, 09:14 — REGNUM  В администрации Олюторского района Корякского автономного округа состоялось экстренное совещание, поводом для которого стал запредельный рост венерических заболеваний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря сообщили в информационном центре "ЛАЧ".

На момент проведения этого совещания выявлено 12 случаев заболеваний сифилисом в селе Хаилино, 32 - в Тиличиках, по пять - в Корфе, два - в Вывенке. "Кроме того, сифилис выявлен у ребенка одиннадцати лет, который проживает в тиличикском интернате, а родом он из села Вывенка и больна его мама, так что источником заражения, по неофициальным данным, является именно она. В селе Хаилино выявлен и один ВИЧ-инфицированный. Случаи заболевания сифилисом регистрировались и ранее, но они не носили столь массового характера. Распространителями венерических заболеваний, как считают медики, стали строители, прибывшие возводить новые дома после землетрясения в Тиличиках и Хаилино. Об этом свидетельствуют и цифры, приведенные выше. Более того, об этом свидетельствует и статистика, приведенная медиками: в 2005-м году было выявлено 18 случаев заболевания, в 2006 - 2, в 2007 - 56", - сказали в центре.

На совещании в администрации было решено принять ряд мер, которые должны приостановить рост заболеваемости: ввести карантин, закрыть дискотеки, провести милицейские рейды по неблагополучным семьям с предложением пройти обследование. "Приезжие строители должны в обязательном порядке сдать кровь. Чтобы справиться с нахлынувшей эпидемией, в местных медицинских учреждениях не хватает лекарств, тестирующих аппаратов. Представители строительных организаций пообещали, что займутся вопросами поставки необходимых лекарств и оборудования", - добавили в "ЛАЧ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.