Унижение народом Уго Чавеса - победа демократии, - Daily Telegraph

Весь мир, 4 декабря 2007, 08:56 — REGNUM  США выразили удовлетворение в связи с поражением президента Венесуэлы Уго Чавеса на референдуме о поправках к конституции страны. Чавес добивался расширения своих полномочий, а также предоставления президенту права избираться на этот пост неограниченное число раз. Чавеса поддержали 49% граждан, участвовавших в голосовании, 51% высказались против.

"Позволить людям сказать "нет" - вот что такое демократия",- заявляет в редакционной статье Daily Telegraph. Когда венесуэльцы голосовали против продления президентского срока, передачи ему власти над Центробанком и права задержания людей без предъявления обвинений в случае чрезвычайного положения, они голосовали не против этих мер, а против одного человека - Уго Чавеса. И ему не помогли даже неслыханные популистские обещания сократить рабочий день до шести часов и дать право голоса 16-ти летним. Эксцентричный лидер Венесуэлы потратил девять лет на то, чтобы создать культ своей личности, однако самопровозглашенного лидера Латинской Америки унизил его собственный народ, и это победа демократии, - считает Daily Telegraph, чего нельзя сказать о той же России, где внушительная победа Единой России и всенародная поддержка президента лишь подчеркивают зыбкость демократических устоев.

Венесуэльское общество оказалось не готовым к переходу страны на социалистический путь развития, что стало причиной поражения на референдуме по конституционной реформе, заявил Уго Чавес в телефонном интервью местному государственному телевидению. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Чавес не исключил, что столь радикальное предложение было вынесено на референдум преждевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail