Дело начальника Управления финансов администрации Мурманска будут рассматривать три судьи

Мурманск, 4 декабря 2007, 08:54 — REGNUM  Уголовное дело в отношении начальника Управления финансов администрации города Мурманска будут рассматривать коллегия из трех судей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре Мурманской области. По словам прокуроров, на днях это дело было передано на рассмотрение из Оленегорского суда, по месту совершения преступления, в Первомайский суд города Мурманска. В первую очередь это связано с тем, что подозреваемая прописана на территории этого округа. А тот факт, что дело будут рассматривать сразу три судьи, специалисты объясняют сложностью процесса.

Напомним, начальник Управления финансов администрации Мурманска Елена Прибыткова была задержана 31 августа за попытку дачи взятки милиционеру. Дама проходила по уголовному делу, связанному со сбором с населения квартплаты через электронные терминалы. Правоохранительные органы установили, что расчетный центр Мурманска незаконно установил в городе аппараты с купюроприемниками для сбора квартплаты с населения, не оформив нужные документы на подобные услуги.

Прибыткова пыталась дать милиционеру, ведущему это дело, 7000 долларов США, чтобы тот не привлекал ее к уголовной ответственности. Но об этом сотрудник УВД сообщил в Управление по борьбе с организованной преступностью, и передача денег проходила под контролем оперативников.

Как корреспонденту ИА REGNUM пояснили в прокуратуре региона, в ближайшие дни будет назначено первое заседание по этому уголовному делу.,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.