Трое жителей столицы Приамурья осуждены за разбой и похищение человека

Благовещенск, 4 декабря 2007, 08:45 — REGNUM  В Благовещенске (Амурская область) вступил в законную силу приговор суда в отношении трех человек, совершивших разбой и похищение человека. Как 4 декабря рассказали корреспонденте ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, двое приговорены к 8,5 годам лишения свободы, третий - к 7,5 годам лишения свободы.

В пресс-службе сообщили, что утром 17 июля 2006 года в Благовещенске совершили разбойное нападение на жителя города, избили его и похитили имущество и деньги на общую сумму 10 600 рублей, а также ключи от квартиры, где в сейфе хранилась крупная сумма денег.

Затем осужденные, связав руки и ноги потерпевшего клейкой лентой, положили его в автомобиль и отвезли в гараж в районе пересечения ул. Светлой и Трудовой, где, обвязав его шею, запястья и голени веревкой сбросили со значительной высоты в смотровую яму, причинив средней тяжести вред здоровью, а сами вышли, закрыв ворота гаража с наружной стороны на замок.

Потерпевший, с трудом освободившись от веревки, воспользовался брошенным в гараже автомобилем, в котором находился ключ зажигания, выбил дверь гаража и, оказавшись на свободе, сообщил о произошедшем в ближайший опорный пункт милиции.

Похитители в это время проникли к потерпевшему в квартиру, где похитили из сейфа 17 000 рублей. С похищенными денежными средствами они скрылись с места происшествия. Судебной коллегией Амурского областного суда приговор в отношении осужденных оставлен без изменения, а их кассационные жалобы без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.