Путин: новый состав Госдумы будет опираться на 90% избирателей

Москва, 4 Декабря 2007, 08:36 — REGNUM  Тони Блэр 3 декабря поздравил Владимира Путина с убедительной победой на выборах в Государственную думу, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе разговора президент России и Тони Блэр обменялись мнениями об итогах состоявшейся в Аннаполисе /США/ международной встречи по Ближнему Востоку и договорились о дальнейшей координации шагов в этой области.

Напомним, Владимир Путин в понедельник, 3 декабря, заявил, что намерен воспользоваться своими полномочиями и собрать Государственную думу РФ нового созыва ранее положенного срока. На традиционном совещании с членами правительства Путин сказал: "В начале нашей встречи считаю необходимым ещё раз обратиться к гражданам страны и поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании и выборе парламента Российской Федерации. Это важный этап в развитии страны и, что особенно важно, это убедительным образом показало, что ситуация, внутриполитическая ситуация в стране стабильна, и главным гарантом этой стабильности является российский народ. Это очень важно для будущего страны, это очень важно для всех партий, которым люди оказали доверие, а легитимность нашего парламента увеличилась. Если прежний состав опирался на 70% избирателей, то пятый созыв будет опираться на 90% избирателей за счёт того, что те партии, которые не прошли в Государственную Думу, получили значительно меньше голосов, чем на прежних выборах. Это один из самых высоких показателей в Европе - такая широкая база поддержки представленным в парламенте партиям. Но это ко многому и обязывает, прежде всего, конечно, обязывает ту партию, которая набрала большинство, конституционное большинство в Думе, "Единую Россию". Люди, конечно, будут ждать серьёзной, активной и результативной работы и от "Единой России", и, разумеется, от всех других партий, представленных в Государственной Думе. В этой связи я думаю, что будет правильным не дожидаться положенного срока, который предусмотрен по закону, 30 суток, для первого заседания Государственной Думы. Закон даёт Президенту право собрать Думу раньше. Мы так и сделаем. Я прошу Администрацию подготовить указ с тем, чтобы на первое заседание собрать Думу раньше этого срока. И вместе с Правительством начать работу.

Жаль, конечно, что у нас одна избирательная кампания сразу накладывается на другую, на президентскую. Люди наверняка так уже устали от различного рода политических технологий и политической рекламы. Но, к сожалению, мы мягко будем входить и уже в следующую, президентскую избирательную кампанию. Может быть, Думе нового состава нужно будет подумать над тем, как развести эти две избирательные кампании в будущем. Но это дело, конечно, самих депутатов Государственной Думы. В целом, чтобы не погружать страну в бесконечную череду выборов, можно было бы как-то развести хотя бы по срокам. Но это вопрос, конечно, технического характера. Надо будет посмотреть попозже.

Ну а что касается сегодняшнего дня, то нужно приступать к этой работе как можно быстрее вместе с новым составом Государственной Думы."

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, всего обработано 99% избирательных бюллетеней. По итогам выборов "Единая Россия" набрала более 64% голосов, КПРФ удерживает второе место с 11,6%, ЛДПР и "Справедливая Россия" замыкают четверку с 8,2% и 7,8% голосов соответственно. Остальные участники выборов не преодолели семипроцентный барьер и поэтому не попадают в новый состав Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики