Иран может быть готовым с созданию ядерного оружия к 2015 году

Тегеран, 4 декабря 2007, 08:14 — REGNUM  Иран, находясь под международным давлением, остановил программу по разработке ядерного оружия еще осенью 2003 года. Тем не менее, государство продолжает работы по обогащению урана и может создать ядерное оружие в промежуток между 2010 и 2015 годами. Такие выводы содержатся в докладе американских спецслужб, рассекреченном 3 декабря в Вашингтоне. "Решение Тегерана прекратить свою ядерную программу предполагает, что эта страна в меньшей степени настроена разработать ядерное оружие, чем мы думали, начиная с 2005 года", - цитирует документ агентство Associated Press.

Россия и Китай приняли конструктивное участие в последнем раунде переговоров по иранской ядерной программе. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Госдепа США Шон Маккормак: "В общем на переговорах была позитивная и конструктивная атмосфера. Мы добились определенного прогресса".

Напомним, что ядерное досье Ирана находится на обсуждении Совета безопасности ООН, который уже накладывал санкции на страну. Тегеран, продолжающий работы по обогащению урана несмотря на санкции, но сотрудничающий с МАГАТЭ, настаивает, что использует атом исключительно в мирных целях и требует закрыть свое досье в Совбезе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail