Алтайский спикер, которому депутаты не дали отставки, ушел почти в двухмесячный отпуск

Барнаул, 4 декабря 2007, 08:13 — REGNUM  Председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) Александр Назарчук, добровольную отставку которого депутаты не одобрили на 41-ой сессии АКСНД, ушел почти в двухмесячный отпуск. Об этом сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Совета, который с 2 марта 2008 года будет называться Алтайским краевым Законодательным Собранием.

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставлен спикеру соответствии с поданным заявлением с 3 декабря 2007 года по 27 января 2008 года. На это время исполнять его обязанности будет зампредседателя АКСНД Сергей Землюков. После того, как Александр Назарчук выйдет из отпуска, он и примет окончательное решение останется ли он в крайсовете в должности председателя или напишет новое заявление об добровольной отставке.

Позиция спикера по поводу закона "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Алтайского края", о котором он отзывался крайне негативно и в протест которого подал в добровольную отставку, осталась прежней. Свое решение он называет принятым не с горяча, а обдуманным. Отметим, что по законодательству председатель краевого Совета народных депутатов вправе сложить свои полномочия по истечении двух месяцев после подачи заявления.

Как уже ранее сообщалоИА REGNUM, свое заявление о сложении полномочий Назарчук сделал после того, как сегодня на 41 сессии АКСНД сразу в двух чтениях был принят законопроект по внесению изменений в Устав Алтайского края. В частности, сам орган предлагается именовать в "Алтайское краевое Законодательное Собрание", а глава администрации Алтайского края теперь официально станет губернатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.