В Алтайском крае стали больше производить этилового спирта, меньше - водки и вина

Барнаул, 4 декабря 2007, 07:37 — REGNUM  В Алтайском крае за десять месяцев высокие темпы роста в производстве напитков отмечались только по этиловому спирту из пищевого сырья. Его выпуск на почти 27% превысил уровень предыдущего года. Такие данные сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM предоставили в Управлении по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

По остальной номенклатуре выпускаемой продукции допущен спад: по производству водки и ЛВИ на 0,8% к уровню января-октября 2006 года, по винам виноградным - на 69,3%, по пиву - на 6,5%, по водам минеральным - на 5,2%, по безалкогольным напиткам - на 0,6% соответственно.

Всего этилового спирта в регионе произведено 881,2 тыс. декалитров (дкл). В то же время производство водки и ликероводочных изделий за январь-октябрь составило 1310,6 тыс. дкл, пива - 8431 тыс. дкл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.