В 2008 году на антитеррористическую защищенность Дальневосточная ж. д. потратит 45 млн рублей

Благовещенск, 4 декабря 2007, 07:04 — REGNUM  В соответствии с программой повышения антитеррористической защищенности объектов на Дальневосточной железной дороге на оснащение техническими средствами физической защиты за последние шесть лет израсходовали свыше 292 млн рублей. Как 4 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной ж. д., по инвестиционной программе "Антитеррор" техническими средствами физической защиты только с начала 2007 года на Дальневосточной магистрали оснащено 30 объектов на общую сумму 102 млн рублей, в том числе 10 парков станций, три локомотивных депо, две базы хранения горюче-смазочных материалов, два железнодорожных вокзала, три железнодорожных моста, три административных здания, четыре парка отстоя пригородных поездов и другие объекты. Программа выполнена в полном объеме.

Всего по инвестиционной программе ОАО "РЖД" "Антитеррор" за период с 2002 года по 2007 год на дороге оснащены техническими средствами физической защиты 82 объекта железнодорожного транспорта.

В службе по связям с общественностью добавили, что в целях усиления защиты объектов и профилактики совершения террористических актов, усиления правопорядка и безопасности пассажиров, на 14 вокзалах Хабаровского, Владивостокского, Комсомольского и Тындинского отделений дороги установлены системы телевизионного наблюдения с выводом мониторов в дежурные части линейных отделов внутренних дел.

"Все объекты оснащаются современными техническими средствами охранной безопасности, приспособленными к работе в сложных условиях, имеющими высокую помехоустойчивость к вибрации и электромагнитным полям. В их числе - купольные цифровые видеокамеры с круговым обзором наблюдения, комплекты периметровой сигнализации емкостного и радиолучевого принципа действия", - отметили в службе по связям с общественностью.

На 2008 год по программе "Антитеррор" запланировано оснащение техническими средствами физической защиты девять объектов дороги, в том числе два железнодорожных моста, два парка станций, три локомотивных депо, парк отстоя пассажирских и пригородных поездов и административное здание на общую сумму свыше 45 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.