Суд взыскал с Корякии более 3 млн рублей в пользу энергетиков

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря 2007, 07:00 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатской области взыскал свыше трех миллионов рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами с Камчатского края за счет казны Корякского автономного округа в пользу ОАО "Южные электрические сети Камчатки". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря сообщили в пресс-службе суда.

Как было установлено в судебном заседании, решением Арбитражного суда области от 21 ноября 2006 года в пользу ОАО "Южные электрические сети Камчатки" с Корякии за счет казны автономии взыскано 76 644 159,33 рублей. Однако данная сумма до настоящего времени осталась не погашенной, что и послужило причиной обращения ОАО "Южные электрические сети Камчатки" в арбитражный суд с иском о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами с Камчатского края, как правопреемника Корякского автономного округа.

"Исследовав материалы дела, суд пришел к следующему, поскольку вступившее в законную силу решение арбитражного суда не было исполнено, следовательно, имеет место противоправное поведение должника - Корякского автономного округа в лице департамента финансов администрации округа, повлекшее фактическое пользование чужими денежными средствами. Согласно действующему законодательству, это обстоятельство является основанием для взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.