На Сахалине уже сутки отсутствует энергоснабжение в поселке с населением 2 700 человек

Южно-Сахалинск, 4 декабря 2007, 06:42 — REGNUM  В Сахалинской области уже сутки остается без энергоснабжения поселок Северо-Курильск в результате выхода из строя двух дизельных генераторов. Как 4 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, северо-курильская районная прокуратура приступила к проведению общенадзорной проверки по факту отсутствия энергоснабжения в поселке.

Население поселка - 2 700 человек. Теплоснабжение поселка не нарушено, вследствие ввода в строй резервного источника питания. С помощью резервных электростанций в нормальном режиме функционируют больница, детский сад, школа. Школьники, больные и дети в детском саду обеспечены горячим питанием. 4 декабря планируется обеспечить резервным генератором хлебопекарню, которая на протяжении суток не функционировала.

3 декабря создан оперативный штаб для выработки оперативных мероприятий по устранению последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера. Из Южно-Сахалинска и Москвы уже выехали специалисты для обследования и устранения причин выхода из строя генераторов. С 3 декабря прокурором района начато проведение общенадзорной проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустившим возникновение чрезвычайной ситуации. Оперативно-следственная группа с участием исполняющего обязанности прокурора района Евгения Шатеева уже произвела первоначальные следственные действия, в том числе осмотр места происшествия и приступила к проведению доследственной проверки для установления признаков преступления. Ход проверки взят на контроль прокурором области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.