Дальневосточный полпред: Госдума должна продолжить работу над проектами по улучшению жизни людей

Благовещенск, 4 декабря 2007, 06:25 — REGNUM  Депутаты Госдумы нового состава должны продолжить работу над проектами по улучшению жизни людей на Дальнем Востоке. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом 4 декабря заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов, комментируя результаты выборов в Госдуму, которые прошли 2 декабря.

По словам Сафонова, "жители Дальнего Востока получили хорошие шансы для реализации своих потенциальных возможностей, в первую очередь для повышения благосостояния жизни, развития социальных и экономических проектов". Он отметил, что Дальний Восток получил хорошие возможности, чтобы конкретными делами подтвердить тот курс, который выбрал президент. "Депутаты Госдумы своей работой просто обязаны обеспечить более достойную жизнь каждого гражданина", - добавил Сафонов.

Задачи по качественному улучшению жизни дальневосточников должны решать не только избранные депутаты Госдумы, но и депутаты и главы местных органов власти, пояснил полпред, напомнив, что 2 декабря в четырех субъектах Дальневосточного федерального округа выбирали представителей местного самоуправления. В частности, сформирован законодательный орган в Камчатском крае, избраны семь глав муниципальных образований в Амурской области, глава муниципального образования в Магаданской области, в Республике Саха (Якутия) - глава Якутска и 365 глав местных поселений.

Уровень явки в Дальневосточном федеральном округе на выборах 2 декабря составил 61,9%, это в полтора раза выше, чем на выборах депутатов Госдумы 4 созыва - тогда эта цифра составила около 37%, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.