В этом году Уссурийская таможня оформила более 1,6 млн куб. м "кругляка" и только 50 тыс. куб. м пиломатериалов

Владивосток, 4 декабря 2007, 06:02 — REGNUM  За девять месяцев текущего года Уссурийская таможня оформила 1 млн 612 тыс. куб. метров круглых лесоматериалов и менее 50 тыс. куб. метров пиломатериалов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря пресс-секретарь Уссурийской таможни Сергей Григоров, объемы оформленной древесины превысили показатели аналогичного периода прошлого года на 72,2% и 16,3% соответственно.

По данным Уссурийском таможни, наибольшие объемы экспорта "кругляка" пришлись на такие породы древесины, как дуб (305 тыс. куб. метров), ель (301 тыс. куб. метр) и ясень (228 тыс. куб. метров), пиломатериала - на дуб (24 тыс. куб. метра) и ясень (16,5 тыс. куб. метров).

Как отметил пресс-секретарь Уссурийской таможни, в сфере экспорта древесины с каждым годом наблюдается рост количества выявляемых административных правонарушений и преступлений. "Если в 2006 году за девять месяцев было заведено 21 дело об административном правонарушении, то в 2007 году на шесть аналогичных дел больше", - подчеркнул Сергей Григоров. Кроме того, в 2007 году было заведено два уголовных дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ ("Контрабанда") по факту перемещения через границу "кругляка" дуба объемом 248,48 куб. метров на общую стоимость 537 тыс. рублей и "кругляка" дуба и ясеня объемом 14,02 тыс. куб. метров на общую стоимость 50 млн 916 тыс. рублей.

Как сообщил пресс-секретарь Уссурийской таможни, таможенное оформление лесо- и пиломатериалов в регионе деятельности Уссурийской таможни обсуждалось на прошедшем на прошлой неделе очередном заседании консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД). На заседании присутствовали участники ВЭД, лица, таможенные брокеры, перевозчики и владельцы складов временного хранения. "В этот раз, наряду с прибывшими из близлежащих и удаленных районов Приморского края лесоэкспортерами, в заседании совета по ходатайству таможни приняли участие представители Дальневосточной железной дороги и Россельхознадзора по Приморскому краю", - добавил пресс-секретарь таможни. В ходе совещания были подведены предварительные итоги работы лесоэкспортеров в регионе деятельности Уссурийской таможни за девятимесячный период 2007 года, а также дана оценка переработке лесоматериалов, и определена стратегия дальнейших совместных действий, исходя из представленных лесоэкспортерами прогнозов своей внешнеторговой деятельности на предстоящий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail