Власти Камчатки решат проблему дефицита кадров в рыбной отрасли

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря 2007, 03:46 — REGNUM  Рыбопромышленные предприятия Камчатки испытывают насущную потребность в работниках, и, прежде всего, в молодых специалистах и рабочих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе администрации Камчатской области, власти намерены решить вопрос нехватки кадров в рыбной отрасли.

Ежегодный выпуск квалифицированных рабочих и специалистов составляет более 700 человек, из них для предприятий судоремонта - около 100 человек. На рыбодобывающих предприятиях региона трудятся от 10 до 40% выпускников образовательных учреждений Камчатского края. Это матросы, мотористы, электрики, механики маломерных судов и другие. Более 50% выпускников Камчатского политехнического техникума продолжают обучение в высших учебных заведениях, и только от 1 до 18 % выпускников (в зависимости от специальности) трудоустраиваются по заявкам работодателей.

"Сегодня в областной администрации состоится заседание координационного комитета содействия занятости населения. Тема совещания - о совместной работе департамента по рыболовству, управления образования и Ассоциации рыбопромышленников по выполнению решения конференции "Состояние и проблемы подготовки кадров для рыбной отрасли Камчатской области". В областной администрации уверены, что принятые совместные меры позволят создать благоприятные условия для тех, кто может и желает работать в рыбном хозяйстве, и поддержать тех, кто в силу объективных обстоятельств теряет работу", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.