"Роснефть" покинули три вице-президента

Москва, 4 декабря 2007, 03:03 — REGNUM  Вице-президент ОАО НК "Роснефть" Александр Сапронов, курировавший в компании переработку и сбыт, подал заявление об увольнении по собственному желанию. Временно его круг обязанностей передается в сферу ответственности вице-президента Дмитрия Богданова, отвечающего за коммерческий блок. Об этом 4 декабря сообщает Лента.ru.

Кроме того, в связи с выходом на пенсию свои посты покинули еще два вице-президента компании - Валерий Борисенко, возглавлявший направление информационных технологий, и Алексей Кузнецов, курировавший блок науки, развития и стратегических проектов. Временно исполнять обязанности Кузнецова и Борисенко назначен директор по науке "Роснефти" Марс Хасанов.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что крупнейшую нефтяную госкомпанию России могут покинуть шесть топ-менеджеров. Всего в ней насчитывается 14 вице-президентов.

Весной 2007 года "Роснефть" покинул Николай Борисенко, который занимал должность первого вице-президента. По сведениям газеты "Ведомости", перестановки в "Роснефти" проводятся по инициативе председателя совета директоров компании и замруководителя администрации президента Игоря Сечина, что может свидетельствовать о возможном уходе президента "Роснефти" Сергея Богданчикова в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.