Гражданину США, захватившему офис Хиллари Клинтон, предъявлены обвинения

Весь мир, 4 декабря 2007, 00:55 — REGNUM  В США предъявлены обвинения Лиланду Айзенбергу, захватившему 30 ноября пятерых заложников в офисе предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, чтобы обратиться к ней за помощью в получении медицинского обслуживания. Он обвиняется в похищениях людей, создании угрозы жизни и здоровью, а также использовании имитации взрывного устройства, передает 4 ноября Газета.ru со ссылкой на Associated Press.

В настоящее время Айзенберг выпущен под залог $500 тыс., его ожидает медицинское освидетельствование.

46-летний Айзенберг вошел в пятницу днем в предвыборный штаб в городе Рочестер (штат Нью-Гэмпшир) с прикрепленными на груди сигнальными ракетами, заявив, что это взрывное устройство. Он сразу отпустил женщину с маленьким ребенком, однако остальных заложников держал еще несколько часов.

Сразу после этого Айзенберг сдался полиции. Он заявил, что намеревался просить сенатора Клинтон о содействии в получении адекватной медицинской помощи в связи с психическим заболеванием, так как видел ее предвыборный видеоролик, посвященный проблемам здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail