Украина: аварийный участок на шахте им. Засядько будет затоплен

Киев, 3 декабря 2007, 23:41 — REGNUM  По результатам заседаний технических советов на шахте им. Засядько в Донецке принято решение затопить аварийную выработку, в которой произошли три взрыва. Как сообщили УНИАН в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, планируется затопление выработок аварийного горизонта пласта L1, передает 3 ноября Газета.ru.

В данное время в шахте находятся пять рабочих шахты, контролирующих состояние ствола и водоотлива. Еще два отделения горноспасателей осуществляют контроль шахтного воздуха. В штабе также уточнили, что сегодня ночью была прекращена подача в шахту газообразного азота. Всего на аварийный участок было подано более 360 тыс. кубометров азота.

Как уже сообщало ИА REGNUM, последний взрыв на шахте им. Засядько произошел 1 декабря. Прокуратурой Донецкой области заведено уголовное дело по ст.272 ч.2 УК Украины по факту нарушения правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью, повлекшего за собой травмирование людей. Все дела, возбужденные по фактам взрывом на шахте, будут объединены в одно.

Напомним, что после трёх взрывов на шахте Засядько погибли 106 шахтёров и спасателей, ещё полторы сотни человек находятся в больницах Донецка с травмами разной степени тяжести, несколько человек - в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail