Помилованная в Судане британская учительница вылетела на родину

Весь мир, 3 декабря 2007, 22:50 — REGNUM  Британская учительница, осужденная в Судане за "оскорбление ислама и поощрение религиозной розни", помилована и уже вылетела на родину. Самолет, на борту которого находится Джиллаин Гиббонс, по пути из Хартума в Лондон еще сделает промежуточную посадку в Дубае, сообщает 3 декабря "Эхо Москвы".

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун уже сделал заявление по этому поводу. Он выразил "глубокое удовлетворение" тем, что ситуация разрешилась в положительную для Гиббонс сторону. По словам Брауна, "здравый смысл возобладал".

Как ранее отмечало ИА REGNUM, учительница была проговорена к 15 суткам ареста за то, что по ее инициативе ученики назвали именем пророка Мухаммеда плюшевого мишку. Жители Судана сочли арест слишком мягким наказанием и требовали для женщины смертной казни.

Президент Судана Омар-аль-Башир помиловал Джиллиан Гиббонс 3 декабря после встречи с двумя пэрами-мусульманами. Сама Гиббонс заявила, что ей жаль покидать Судан, она с уважением относится к этой стране и приносит извинения за причиненные неудобства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail