В Костромской области в результате снегопада вышла из строя 31 подстанция

Кострома, 3 декабря 2007, 20:59 — REGNUM  В Костромской области в результате снегопада вышла из строя 31 подстанция и одна котельная. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области. Работы аварийных служб продолжаются в трудных условиях из-за недостатка технических средств.

Как отметил губернатор Костромской области Игорь Слюняев, причины создавшейся ситуации можно разделить на две группы - объективные и субъективные. К объективным относится изменение природно-климатических условий. Энергетики говорят, что такая ситуация возникла впервые за последние два года.

Субъективные причины заключаются в том, что аварийные отряды не укомплектованы специальным снаряжением. Нет не только снегоходов, но даже в достаточном количестве лыж, поэтому энергетикам трудно добраться до поврежденных объектов. Кроме того, из-за хищений проводов линий электропередачи область лишилась резервных линий.

В настоящее время 902 квартиры в Костромской области остаются без света. Электроснабжение планируется восстановить в ближайшие часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.