Приднестровский парламентарий: Нельзя говорить, что в Госдуме РФ пятого созыва "все будет идти по накатанной"

Тирасполь, 3 декабря 2007, 20:08 — REGNUM  "Победа "Единой России" на выборах - это, прежде всего, выдача документа о легитимности на реформы, которые были начаты Владимиром Путиным. Это подтверждение реализации "плана Путина" и поддержка преемственности тех начинаний, которые начали реализовываться 8 лет назад, возможность на качественно новой основе - на основе того большинства, которое получает "Единая Россия" в Госдуме и ее сторонники - продолжить эти начинания", - заявил 3 декабря 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM политолог, депутат Верховного Совета Приднестровья Анатолий Дирун.

По мнению Дируна, итоги выборов в Государственную Думу РФ 2 декабря этого года показали, что "какие-либо серьезные препятствия для дальнейшего поступательного стабильного развития России на этом принципиально фундаментальном и институциональном уровне на сегодняшний день сняты". "Победа "Единой России" - это новый расклад в конфигурации уже начавшейся президентской кампании в марте 2008 года", - считает он.

"Оппозиция, как присутствие умеренной критики предложенных законопроектов и инициатив, которые в дальнейшем будут рассматриваться, в любом случае будет. Это хорошо, потому что каждая партия при пропорциональной системе заинтересована не потерять свое лицо. Прежде всего, в Госдуме представлены коммунисты, которые считают себя оппозицией существующему режиму. Они поддерживают большие начинания, но в целом вся их избирательная компания была выстроена на критике проведенных реформ (монетизация льгот, выплата денежных компенсаций). Поэтому сказать, что в российском парламенте будет "прогулка", я не могу. Конечно, в плане организации методики и проведения решений будет полегче. Это было обеспечено и в четвертом созыве. Но говорить о том, что все будет идти по накатанной - невозможно, хотя бы потому, что политическая жизнь состоит не из накатанных решений. Да и в самой партии "Единая Россия" существует, как известно, несколько течений и внутрипартийная дискуссия о пути развития государства. Следовательно, ожидать, что все будет происходить спокойно и размеренно, без широкой дискуссии и встречных точек зрения, мне представляется маловероятным. В этом незаинтересована, прежде всего, и сама "Единая Россия", так как говорит, что открыта к диалогу и конструктивной критике", - заявил Анатолий Дирун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail