В Северной Осетии до сих пор не озвучены предварительные итоги выборов

Владикавказ, 3 декабря 2007, 18:46 — REGNUM  В Северной Осетии продолжается предварительный подсчет голосов прошедших 2 декабря выборов в Государственную Думу РФ V созыва и республиканский парламент. Руководители политических партий обеспокоены медлительностью работников Центризбиркома республики, передает 3 декабря корреспондент ИА REGNUM.

"Идут вторые сутки, но до сих пор не известно, представители каких политических партий прошли в законодательный орган Северной Осетии, сколько процентов набрали партии в Государственную Думу России. Нам говорят, что периодически возникают проблемы с техникой. Уже по всей Российской Федерации озвучены предварительные итоги, наша же республика плетется в хвосте. Такой подсчет голосов наводит на определенные мысли. Почему-то растет процент явки голосующих", - сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель североосетинского отделения ЛДПР Георгий Зозров.

Как уже передавало ИА REGNUM, североосетинский Центризбирком обещал обнародовать предварительные данные до 24:00 2 декабря, а затем к 10:00 3 декабря, однако, до сих пор результатов нет. Как сообщили в республиканской избирательной комиссии, пока обработаны протоколы по выборам в Государственную Думу РФ. Когда же будут подведены итоги голосования по выборам в парламент РСО - Алания, в Центризбиркоме затруднились ответить.

Напомним, что в списках голосующих было зарегистрировано 481 тысяча 691 человек, которые голосовали на 380 участках. Жители Северной Осетии избирали депутатов в Государственную Думу РФ, республиканский парламент и районные Собрания представителей. На 70 депутатских мест в республиканском законодательном органе претендовали 306 человек, из них 141 по одномандатным округам, по партийным спискам - 165 человек, которые представляли девять региональных отделений российских политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Аграрная партия России, "Справедливая Россия", Союз правых сил, Патриоты России, Партия социальной справедливости, Гражданская сила.

По итогам выборов, самыми активными избирателями признаны жители Дигорского, Ирафского и Алагирского районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.