У Объединенной трудовой партии нет собственного кандидата на пост главы Армении

Ереван, 3 декабря 2007, 18:46 — REGNUM  Объединенная трудовая партия (ОТП) не будет выдвигать собственного кандидата на предстоящих в Армении президентских выборах, намеченных на 19 февраля 2008 года. Об этом 3 декабря заявил лидер партии Гурген Арсенян, выступая на внеочередном съезде партии "Оринац Еркир".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, партия поддержит кандидата от иной партии, однако окончательное решение будет принято в январе 2008 года, после того как будет предоставлена возможность ознакомления с позициями и программами кандидатов в президенты", - отметил Арсенян. При этом, по его словам, партия акцентирует внимание на тех программах, где будут включены вопросы решения демографических проблем. Вместе с тем он проинформировал, что ОТА разделяет подходы партии "Оринац Еркир" к различным проблемам в стране, и считает разумным решение ОЕ выдвинуть собственного кандидата на президентских выборах.

Ранее Арсенян заметил, что на поддержку ОТП может рассчитывать кандидат с либеральной программой, а приверженцы социалистических лозунгов не имеют шансов, напомнив, что партия поддержала кандидатуру Сержа Саркисяна на посту премьер-министра. Что касается АРФ "Дашнакцутюн", то ОТП исключает сотрудничество с этой политической силой, приверженной социалистической идеологии.

Отметим, что ОТП на парламентских выборах 12 мая 2007 года не вошла в состав парламента Армении, набрав 4,4% голосов избирателей (60 тыс. голосов избирателей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail