Сергей Катанандов: Власть получила поддержку, несмотря на все нападки

Петрозаводск, 3 декабря 2007, 18:38 — REGNUM  Карелия поддержала курс президента РФ Владимира Путина. Таков, по мнению главы республики Сергея Катанандова, главный итог состоявшихся 2 декабря выборов в Государственную Думу РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Выступая сегодня, 3 декабря, перед журналистами в Петрозаводске, губернатор подчеркнул, что в республике была зарегистрирована высокая явка избирателей и повсеместно "Единая Россия" получила более 50% голосов граждан, принявших участие в выборах.

"Это большой успех, потому что у нас были сомнения. Это значит, что референдум состоялся. Власть получила поддержку, несмотря на все нападки. Несмотря на то, что в Петрозаводске были использованы беспрецедентные методы воздействия на народ", - заявил Катанандов.

Отвечая на вопрос журналистов, помог ли ему, как лидеру регионального партийного списка "Единой России", конфликт с городским советом Петрозаводска одержать победу на выборах в Госдуму, губернатор заметил, что по результатам голосования этот конфликт ему помог, но "радости он не доставляет", и глава республики будет "искать варианты, как этот конфликт потушить".

Напомним, в сентябре горсовет Петрозаводска направил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отправить главу Карелии в отставку в связи с "утратой доверия". При этом члены Петросовета фактически обвинили губернатора в причастности к коррупции. Сергей Катанандов добился через суд отзыва депутатского послания и выплаты компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Однако в ноябре горсовет Петрозаводска направил главе государства новое обращение, в котором призвал Владимира Путина разобраться в ситуации с распределением природных богатств республики.

Сергей Катанандов сообщил также журналистам, что у Карелии в новой Государственной Думе может появиться три своих депутата - два от "Единой России" и один от ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.