В Государственную думу РФ от Санкт-Петербурга могут пройти 17 человек

Санкт-Петербург, 3 декабря 2007, 18:33 — REGNUM  "Мы надеемся, что в Государственную думу РФ пятого созыва от петербургского отделения нашей партии пройдут три человека", - заявил сегодня, 3 декабря, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии КПРФ Владимир Дмитриев, комментируя предварительные итоги думских выборов. По его словам, никаких перестановок в петербургском списке КПРФ не будет, и "в Думу пойдут его лидеры - летчик-космонавт Светлана Савицкая, режиссер Владимир Бортко и член ЦК КПРФ Святослав Сокол".

Дмитриев также подчеркнул, что с мартовских выборов в петербургский парламент количество сторонников партии, в соответствии с предварительными итогами, увеличилось на 40 тысяч человек. "Если мы будем двигаться такими же темпами, то к следующим выборам сможем показать лучший результат, - сказал он. - Хотя и результат в 12,46% по Санкт-Петербургу меня радует, несмотря на то, что такой полицейщины не было еще ни на одних выборах".

В петербургском отделении партии ЛДПР отметили, что в Государственную думу РФ пятого созыва точно пройдет лидер регионального списка - Денис Волчек, а второй номер списка, депутат петербургского парламента Геннадий Озеров, пока под вопросом. По предварительным данным, в Санкт-Петербурге ЛДПР получила 7,78%.

Два человека могут пройти в Государственную думу РФ от петербургского отделения "Справедливой России". В партии отметили, что это будут депутаты Госдумы РФ четвертого созыва Оксана Дмитриева и Василий Шестаков. "Тем не менее, многое еще будет зависеть от результата по России в целом, а не только по Санкт-Петербургу", - подчеркнули в партии. Результат "Справедливой России" по Санкт-Петербург на выборах в Государственную думу РФ составил 15,13%.

О количестве депутатов в Государственной думе РФ от петербургского отделения партии "Единая Россия" ранее заявляла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "Если проценты, полученные "Единой Россией" в Санкт-Петербурге (50,33% - прим. ИА REGNUM), останутся на том же уровне, то девять кандидатов от города в Госдуму пройдут точно, десятый под вопросом, - отмечала она. - Думаю, это будет сильное лобби от нашего города".

Остальные партии - СПС, "Яблоко", Демократическая партия России, Партия социальной справедливости, "Гражданская сила", "Патриоты России" и Аграрная партия России - 7-процентный барьер в Санкт-Петербурге на думских выборах не преодолели.

Напомним, 2 декабря в России состоялись выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. Явка на избирательные участки по Санкт-Петербургу составила 51,65%, то есть около 1,9 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.