В Дахадаевском районе Дагестана осталось два кандидата в главы

Махачкала, 3 декабря 2007, 18:21 — REGNUM  Глава Дахадаевского района определится после второго тура голосования, который состоится в оговоренные законом о выборах сроки, сообщил ИА REGNUM председатель Дахадаевской территориальной избирательной комиссии Абдулла Магомедов 3 декабря.

"В борьбе за пост главы этого района участвовали 14 кандидатов. Из них во второй тур прошло двое - Джаруллах Омаров и Нух Нухов. Из 22 724 избирателей района на участки явились более 70%. В результате оба кандидата получили примерно по 10%, но Омаров опережает Нухова на 700 голосов", - заявил Магомедов.

Напомним, что Нух Нухов был задержан за несколько дней до выборов, 26 ноября, по делу о перестрелке в Дахадаевском районе 2 марта между сторонниками "Единой России" и СПС (по обвинению в причинении вреда здоровью, незаконном хранении и ношении оружия и в хулиганстве). Он содержится в Махачкалинском СИЗО. Сторонники Нухова сразу после его задержания провели на центральной площади Махачкалы митинг, требуя его немедленного освобождения.

Как сообщало ИА REGNUM, в Дахадаевском районе претендовало 17 кандидатов: начальник райуправления культуры Магомедгаджи Алиев, предприниматель Рабазан Гамзатов, замглавы райадминистрации Ахмед Ибрагимов, главный специалист администрации президента Республики Дагестан Магомед Кадиев, старший уполномоченный межрайонного УБЭП Абдулгамид Курбанов, предприниматель Гусейн Магомедов, пенсионер Омар Меджидов, начальник управления райадминистрации Нух Нухов (задержанный сегодня по делу о политической перестрелке 2 марта), заместитель прокурора Хивского района Джарула Омаров, Абдурашид Султанов, директор ООО "Амирбек" Амирбек Абдуллаев, директор школы искусств селения Кища Магмед Магомедов, безработный Рабадан Дабаев, предприниматель Муслим Меджидов, директор МУП САХ Махачкалы Абдулкадир Абакаров, начальник управления образования района Хасбулат Хасбулатов и заведующая ДОУ Раисат Аттабекова.

Во избежание повторения мартовского эксцесса в Дахадаевском районе на время предвыборной кампании расквартирован Махачкалинский ОМОН для обеспечения безопасности в районе. Но все же дахадаевские выборы не обошлись без инцидента.

С утра 2 декабря жители селения Морского, расположенного на территории Дербентского района, но находящегося в административном подчинении Дахадаевского района Дагестана, перекрыли дорогу к избирательному участку. Старейшины села решили бойкотировать выборы, после того как им не подвели обещанный газ. На место выезжал спикер республиканского парламента Магомед Сулейманов и представитель МВД по Республике Дагестан.

По словам председателя ТИК Дахадаевского района, этот избирательный участок все же открылся после полудня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.