Объединенная оппозиция Грузии выразила недоверие рейтингу "BCG" по кандидатам в президенты

Тбилиси, 3 декабря 2007, 18:10 — REGNUM  Объединенная оппозиция выразила протест против результатов социологического опроса, проведенного Центром социологических исследований "BCG RESEARH" относительно уровня поддержки населением того или иного кандидата в президенты, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на пресс-конференции 3 декабря представитель объединенной оппозиции, консерватор Каха Кукава, рейтинг BCG кандидатов в президенты является сфабрикованным в пользу Михаила Саакашвили, набравшего по этому рейтингу более 54% голосов. По его словам, абсолютно невозможно, чтобы после событий 7 ноября Михаил Саакашвили пользовался столь высокой поддержкой населения. В то же время указанные BCG данные становятся понятными, если учесть, что директор этой организации - супруга председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили - Анна Тархнишвили, - отметил он.

"Никакого метода за этим опросом не стояло. В ходе установления рейтинга был опрошен всего один человек - Гига Бокериа. Результаты рейтинга - полная чушь, и я призываю избирателей не обращать внимания на эту чушь и понимать, что главная задача 5 января - их высокая активность на выборах", - заявил Каха Кукава.

Согласно данным BCG, озвученным на днях телекомпанией "Рустави-2", в результате опроса 10 тысяч граждан Грузии в период с 16 по 29 ноября, в рейтинге основных кандидатов на пост президента Грузии на внеочередных выборах 5 января лидирует Михаил Саакашвили, набравший 54,5% голосов. За ним следуют Леван Гачечиладзе - 15,5%, Бадри Патаркацишвили - 14,5%, Давид Гамкрелидзе - 6,4%, Шалва Нателашвили - 5,6% и Гиа Маисашвили - 3,5%. По сообщению телекомпании, исследование проводилось по заказу правящей партии "Единое национальное движение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.