Григорий Маракуца: "Важно, чтобы Россия - как корабль - плыла устойчиво"

Минск, 3 декабря 2007, 18:07 — REGNUM  "Еще год назад я говорил о том, что после Путина в России должен править Путин. В каком ракурсе это будет - можно искать различные варианты. Например, при объединении Белоруссии и России он мог бы быть президентом единого государства, или через партии, через общественные объединения, но влияние Путина на политику России должно сохраниться", - заявил 3 декабря 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM специальный представитель Верховного Совета Приднестровья по межпарламентским связям Григорий Маракуца.

Комментируя результаты выборов в Государственную Думу РФ, он отметил: "Жизнь показала, что с приходом к власти Владимира Путина началось настоящее возрождение России. Сегодня и в самой РФ, и за ее пределами все признают, что эта страна не та, которой была 10 лет назад. Она по праву прочно заняла свое место в восьмерке сильнейших развитых стран мира и постепенно все выше поднимается по ступеням. Потому ради развития социально-экономической и внешней политики государства, этот курс должен сохраниться. И в этом должны состоять помощь партий, которые пришли к управлению в Госдуме на очередной период".

От того, на каком этапе развития будет находиться РФ, во многом зависит судьба соседних государств, считает Маракуца. "Мы являемся гражданами России, и очень приятно, что Родина крепнет и становится уважаемой в мире. Для Молдавии, Украины, Белоруссии очень важно, чтобы Россия - как корабль - плыла устойчиво. Потому что, если, не дай бог, этот корабль утонет, все страны вокруг нее затащит в эту воронку. А такие республики как Приднестровье и другие непризнанные государства - это лодочки, и в этой воронке потонут первыми. Только тогда, когда Россия будет тем устойчивым кораблем, у нее будет возможность оказать содействие и помощь и соотечественникам, проживающим в других государствах", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.