Кандидат в Госдуму России от КПРФ: это были самые грязные выборы в истории России

Черкесск, 3 декабря 2007, 17:46 — REGNUM  "В Карачаево-Черкесии на выборах 2 декабря по подсчетам наших наблюдателей реально голосовало около 53% избирателей, а не 92%, как заявил ресизбирком, - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер карачаево-черкесского отделения КПРФ Исмель Биждев, комментируя итоги выборов депутатов в Государственную Думу РФ V созыва 3 декабря.

"Откуда взялись еще почти 40% избирателей? Наши наблюдатели на многих участках фиксировали вбросы бюллетеней в урны для голосования, но их возмущения остались гласом вопиющего в пустыни - ресизбирком не зарегистрировал ни одной из наших жалоб, а прокуратура реагировала на наши сигналы с опозданием на семь - восемь часов, когда как говориться, "поезд уже ушел"", - сообщил Биджев.

Исмель Биджев заявил ИА REGNUM, что КПРФ направило жалобы в Генпрокуратуру РФ и юридическую службу ЦИК России на нарушения, масштабы которых не позволяют определить волеизъявления избирателя в Карачаево-Черкесии.

Кандидат в Госдуму России от КПРФ Ирина Богомолова в интервью информационному агентству заявила, что не в первый раз участвует в избирательной кампании, но не припомнит таких грязных, вероломных выборов.

"На 32 участке Черкесска расположенного в здании 8-й школы к 14 часам наши наблюдатели насчитали 629 горожан, пришедших к урнам для голосования, в то время как официально УИК объявила о явке в 1 200 избирателей. Тогда я сама пришла на участок и просидела там до окончания голосования. Наблюдатели от "Единой России" сделали все, чтобы я покинула участок. Крепкий парень угрожал мне физической расправой и увольнением с работы в присутствии "глухо-немых" милиционеров. В итоге, не смотря на официально объявленную явку в 70%, в урнах оказалось всего 52% бюллетеней, а КПРФ получила на этом участке 20% голосов, а не как на остальных - по 3-4%", - сообщила Богомолова.

"Среди членов УИК был наш представитель - учительница школы, в которой располагался избирательный участок, - рассказывает Ирина Богомолова. - На мой упрек, почему она не препятствует нарушениям, учительница ответила, что если она будет вести себя "неправильно" ее уволят с работы".

Напомним, на выборах в Государственную Думу РФ V созыва, прошедших по всей России, в которых приняли участие 11 партий, подавляющее большинство избирателей Карачаево-Черкесии отдало свои голоса "Единой России" - 92,9%. Второй результат показала КПРФ - 3,66%, с результатом 1,9% голосов избирателей тройку лидеров замыкает ЛДПР. Все остальные партии в общей сложности не перешагнули полупроцентный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail