Партнер консалтинговой компании "Делойт": На фондовом рынке России и стран СНГ введение новых идей идет неадекватно медленно

Москва, 3 декабря 2007, 17:40 — REGNUM  Основная проблема развития инфраструктуры фондовых рынков России и стран СНГ - в недостаточном количестве инструментов на рынке и неразвитом законодательстве по ряду бумаг. Об этом 3 декабря в интервью ИА "РосФинКом" заявил партнер консалтинговой компании "Делойт", руководитель Департамента по налогообложению и праву Максим Любомудров. "Неадекватно медленно идет внедрение каких-то новых идей, - считает он. - Это связано с тем, что законодательные органы работают неоперативно. ФСФР быстро прорабатывает процедуры, но потом они проходят согласование в разных государственных ведомствах, принимаются к действию биржей, которая разработает новые правила. Затем они обсуждаются бизнес-сообществом и уже после этого вводятся в действие. А мы должны в краткий срок снабдить рынок таким количеством инструментов, к которым другие страны шли десятилетиями".

Вместе с тем Любомудров отметил большой прогресс России: "Есть две достаточно крупные зарекомендовавшие себя биржи - ММВБ и РТС, которые работают, их знают. В качестве базы это все хорошо выглядит, надо только продолжать внедрять новые инструменты. С точки зрения кооперации с другими регионами, с другими биржами - Украины, Белоруссии, Казахстана - не вижу, чтобы новые инструменты особенно работали. Если брать нероссийские биржи, то там инфраструктурные проблемы гораздо более актуальны. В Казахстане, например, есть биржа, но она недостаточно активно работает. Ситуация изменится, но вопрос в том, как быстро. На Украине биржа пока очень слаба. Не верят люди в локальный рынок. Надеюсь, это поменяется в ближайшее время, но пока речь идет о привлечениях средних объемов финансирования - до 500 млн долларов".

Рассуждая о секьюритизационных сделках в странах СНГ, Любомудров заявил, что тут имеет смысл говорить о трех странах - России, Казахстане и Украине. "Остальные, может, и присматриваются, но пока не готовы", - сказал он.

Справка:

"Делойт Туш Томацу" - одна из первых аудиторских и консалтинговых компаний, пришедших на рынок стран СНГ. Компания начала осуществлять проекты в России с конца 1980-х годов и открыла первое представительство в Москве в 1990 году. В настоящее время "Делойт" работает и в других странах СНГ, имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Тбилиси, Баку, Алма-Ате, Астане, Атырау, Бишкеке, Ташкенте и Душанбе. На сегодняшний день в России "Делойт" - одна из ведущих аудиторских и консалтинговых фирм, предоставляющих услуги в области аудита, налогообложения, консалтинга и корпоративных финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»